Comer é um dos maiores prazeres da vida. O sabor dos alimentos colocados em nossa mesa e pelo criador são como recadinhos de amor e podem nos trazer muita satisfação, porém, cabe um alerta as delícias da comida podem ser usadas para o nosso beneficio ou para a nossa destruição. Existe um proverbio popular: " Você é o que você come ".
Os princípios de uma alimentação saudável e os segredos de uma boa alimentação são:
01-) UTILIZAR OS ALIMENTOS EM ESTADO NATURAL O MAIS POSSÍVEL.
- Feijões em Geral
- Cereais (Arroz, Aveia, Triguilho, Centeio, Trigo em Grão, Quirera, Milho Verde,
Macarrão Integral, e Produtos a Base de Cereal Integral)
- Saladas (Verduras e Legumes Frescos e de Preferência Crus)
- Castanhas em Geral (Amendoim, Azeitonas, Pinhão)
- Frutas em Abundância
- Sementes (Abobara, Gergelim, Girassol, Jaca)
02-) EVITAR GORDURAS SATURADAS.
- Manteiga, Margarina, Banha, Toucinhos e Gorduras Hidrogenadas
- Creme de Leite e Nata
- Alimentos Que Usem Bastante Óleo ou Gordura
- Frituras e Salgadinhos
- Refogados Onde o Óleo Fique Frigindo
- Desjejum Bem Reforçado
- Almoço Normal
- Jantar bem Leve, Líquidos Durante o Dia, mas Não Durante as Refeições
04-) COMER APENAS 3 a 4 VARIEDADES DE ALIMENTOS EM CADA REFEIÇÃO E VARIAR DE UM DIA PARA O OUTRO
CEREAIS |
06-) NÃO COMER MAIS DO QUE 3 OVOS POR SEMANA
08-) COMER EM AMBIENTES AGRADÁVEIS E SEM ABORRECIMENTOS
10-) NÃO LAMBISCAR ENTRE AS REFEIÇÕES
12-) EVITAR MOSTARDA, PIMENTA, CONSERVAS, MUITO CAFÉ, BEBIDAS A BASE DE COLA E BEBIDAS ALCOÓLICAS
14-) COMER SEMPRE UM POUCO MENOS DO QUE SE DESEJA. NÃO SUPERLOTE O ESTÔMAGO
15-) COMER SEMPRE OS ALIMENTOS CRUS NO INICIO DE CADA REFEIÇÃO
16-) COMER CERCA DE 50% DE ALIMENTOS CRUS EM CADA REFEIÇÃO
17-) PROCURAR MANTER REGULARIDADE NOS HORÁRIOS DAS REFEIÇÕES
19-) ADOTE ESTAS REGRAS EM CADA REFEIÇÃO E VOCÊ VERÁ DA IMPORTÂNCIA NO DIA A DIA DE UMA BOA ALIMENTAÇÃO E SALUTAR PARA SUA SAÚDE. VIVA BEM COMENDO BEM
20-) BOM APETITE