5 de agosto de 2014

" SEGREDOS DE BOA ALIMENTAÇÃO "

Comer é um dos maiores prazeres da vida. O sabor dos alimentos colocados em nossa mesa e pelo criador são como recadinhos de amor e podem nos trazer muita satisfação, porém, cabe um alerta as delícias da comida podem ser usadas para o nosso beneficio ou para a nossa destruição. Existe um proverbio popular: " Você é o que você come ".
Os princípios de uma alimentação saudável e os segredos de uma boa alimentação são:

01-) UTILIZAR OS ALIMENTOS EM  ESTADO  NATURAL  O          MAIS POSSÍVEL.
             - Feijões em Geral
             - Cereais (Arroz, Aveia, Triguilho, Centeio, Trigo em Grão, Quirera, Milho Verde, 
                Macarrão Integral, e Produtos a Base de Cereal Integral)  
             - Saladas (Verduras e Legumes Frescos e de Preferência Crus)
             - Castanhas em Geral (Amendoim, Azeitonas, Pinhão)
             - Frutas em Abundância
             - Sementes (Abobara, Gergelim, Girassol, Jaca)
02-) EVITAR GORDURAS SATURADAS.
             - Manteiga, Margarina, Banha, Toucinhos e Gorduras Hidrogenadas
             - Creme de Leite e Nata
             - Alimentos Que Usem Bastante Óleo ou Gordura
             - Frituras e Salgadinhos
             - Refogados Onde o Óleo Fique Frigindo

ALMOÇO NORMAL

03-) DISTRIBUIÇÃO DAS REFEIÇÕES
             - Desjejum Bem Reforçado
             - Almoço Normal
              - Jantar bem Leve, Líquidos Durante o Dia, mas Não Durante as Refeições
04-) COMER APENAS  3 a 4 VARIEDADES DE ALIMENTOS          EM CADA REFEIÇÃO E VARIAR DE UM DIA  PARA  O          OUTRO

CEREAIS

05-) PREPARAR OS ALIMENTOS DENTRO DOS  PADRÕES          SEM APELAR PARA O USO          DE AÇÚCAR, ÓLEOS,          GORDURAS, CONDIMENTOS E ESPECIARIAS
06-)  NÃO COMER MAIS DO QUE 3 OVOS POR SEMANA

FRUTAS
07-) ANDAR OU MOVIMENTAR-SE APÓS AS REFEIÇÕES
08-) COMER  EM  AMBIENTES  AGRADÁVEIS    E        SEM          ABORRECIMENTOS

MASTIGAR BEM OS ALIMENTOS

09-) NÃO   COMER   QUANDO    ESTIVER            CANSADO,          NERVOSO OU AGITADO
10-) NÃO LAMBISCAR ENTRE AS REFEIÇÕES

SALADAS
11-) EVITAR  CARNES,  FRIOS  E  QUEIJOS  PICANTES  OU         GORDUROSOS
12-) EVITAR MOSTARDA, PIMENTA, CONSERVAS, MUITO         CAFÉ,     BEBIDAS   A   BASE   DE   COLA   E   BEBIDAS         ALCOÓLICAS

SEMENTES
13-) MASTIGAR BEM OS ALIMENTOS
14-) COMER  SEMPRE  UM  POUCO  MENOS  DO  QUE   SE         DESEJA. NÃO SUPERLOTE O ESTÔMAGO
15-) COMER  SEMPRE  OS  ALIMENTOS  CRUS NO INICIO          DE CADA REFEIÇÃO
16-) COMER CERCA  DE  50%  DE  ALIMENTOS  CRUS  EM         CADA REFEIÇÃO
17-) PROCURAR      MANTER      REGULARIDADE         NOS         HORÁRIOS DAS REFEIÇÕES

ALIMENTOS GORDUROSOS
18-) COMA PARA VIVER E NÃO VIVA PARA COMER
19-) ADOTE ESTAS REGRAS EM CADA REFEIÇÃO E  VOCÊ         VERÁ DA IMPORTÂNCIA NO DIA A DIA DE UMA BOA         ALIMENTAÇÃO E SALUTAR PARA SUA SAÚDE.  VIVA          BEM COMENDO BEM 
20-) BOM APETITE