DIZEM QUE A HISTORIA DO PANETONE FOI CRIADO NA CIDADE DE MILÃO, A CAPITAL DA LOMBARDIA NA ITÁLIA NO SECULO XV, ENTRE OS ANOS DE 1300 A 1400, OUTROS ESTUDIOSOS ALEGAM QUE FOI POR VOLTA DO ANO DE 1395.
A RECEITA ORIGINAL DO FALADO PAO COM RECHEIO DE FRUTAS CRISTALIZADAS E QUE PASSOU A TER O APELIDO DE " DOCE DA CATEDRAL DE MILÃO " CONTINUA A MESMA ATE OS TEMPOS ATUAIS.
HOJE EM DIA CHEGAMOS A VARIAS VERSÕES DE PANETONES E OS MAIS COMENTADOS E CONSUMIDOS SÃO OS CHOCOTONES, SORVETONES E ATE NAS VERSÕES SALGADAS.
NO BRASIL O PANETONE ELE E UM SIMBOLO DO NATAL E SÓ APARECE NAS FESTAS DE FINAL DE ANO. O SR. CARLO BAUDUCCO POPULARIZOU O PANETONE POR AQUI VENDENDO A SUA RECEITA EM SÃO PAULO, HOJE O BRASIL E O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DO MUNDO, SÓ PERDE PARA A ITÁLIA. BOA PARTE DAS IGUARIAS ITALIANAS COMO O PANETONE CHEGOU AO BRASIL JUNTO COM A ONDA DE IMIGRAÇÃO NO SECULO 19.
O PANETONE EM SUA FORMA TRADICIONAL E UM BOLO DE MASSA FERMENTADA, FEITO COM FARINHA DE TRIGO, LEITE, OVOS, PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS. O PANETONE FABRICADO NO BRASIL SEGUE A TRADICIONAL RECEITA ITALIANA ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO NATURAL, QUE E FUNDAMENTAL PARA GARANTIR A SUA QUALIDADE SUPERIOR, O SEU AROMA E O SABOR INSUPERÁVEIS.
O PAO AINDA LEVOU O NOME DE " PAO DO TONI " E DEPOIS PASSOU A SER CHAMADO DE PANETONE.
A HISTORIA DO PANETONE PODERÁ CRESCER AINDA COM VARIAS AS SUAS OPÇÕES E DE VARIEDADES DE CONSUMO COMO: PUDIM DE PANETONE, BISCOITINHOS FRITOS DE PANETONE, PANETONE DE QUEIJO, PANETONE DOCE DE LEITE, TORTA DE PANETONE, PANETONE RECHEADO, PANETONE DE TRUFAS, PAVÊ DE PANETONE, PANETONE COM SORVETE, PANETONE LIGHT E MUITOS OUTROS.
E ASSIM ESTAMOS CHEGANDO AO FINAL DE ANO E PODER SABOREAR ESTA DELICIOSA IGUARIA ITALIANA QUE SE POPULARIZOU AQUI NO BRASIL E QUE SÓ LEMBRAMOS NO NATAL E NÃO PODENDO FALTAR EM NOSSA MESA DESDE O ORIGINAL AOS MAIS SOFISTICADOS. BOM APETITE.
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