COM A CORREIRA DO DIA A DIA, COMER FORA DE CASA VIROU UM HÁBITO COMUM DE MUITAS PESSOAS E TAMBÉM FICOU MUITO CARO, PRINCIPALMENTE PARA AQUELAS PESSOAS QUE NÃO POSSAM RETORNAR PARA CASA, SEJA POR NECESSIDADE OU SEJA POR OPÇÃO PARA FAZER AS SUAS REFEIÇÕES. FORA DE CASA PODE TRAZER ALGUNS RISCOS A SUA SAÚDE.
A FALTA DE HIGIENE DO LOCAL, QUALIDADE E O MANUSEIO INADEQUADO DOS ALIMENTOS SÃO CAMINHOS PARA A PROFILERAÇÃO DE BÁCTERIAS E DE DOENÇAS.
O MODO DE EXPOR OS ALIMENTOS TAMBÉM PODE SER FOCO DE BÁCTERIAS E DESCUIDOS NO PREPARO DAS REFEIÇÕES SÃO TAMBÉM AS PRINCIPAIS CAUSAS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS.
ESSAS DOENÇAS PODEM PROVOCAR DIARRÉIAS, NÁUSEAS, VÔMITOS, DORES ABDOMINAIS, GASTRITE, ÚLCERAS E ATÉ INFECÇÕES DA MUCOSA INTESTINAL.
FIQUE BEM ATENTO E DE OLHO: -
* NO ENTORNO DO ESTABELECIMENTO SE FICA LONGE DA REDE DE ESGOTO, DE LIXO E DE ANIMAIS.
* NA LIMPEZA INTERNA, OS CESTOS DE LIXO DEVEM ESTAR VAZIOS E O CHÃO LIMPO.
* NAS MÃOS DOS FUNCIONÁRIOS: SEM ANÉIS E PULSEIRAS E UNHAS CORTADAS, LIMPAS E SEM ESMALTE.
* NA VESTIMENTA: UNIFORME OS AVENTAIS LIMPOS E REDINHAS QUE COBREM O CABELO E AS ORELHAS.
* NA MANIPULAÇÃO DO ALIMENTO: QUEM MEXE NAS REFEIÇÕES NÃO PODE MANUSEAR DINHEIRO SEM LAVAR AS MÃOS OU DEIXAR DE USAR LUVAS DESCARTÁVEIS,
* NOS BALCÕES TÉRMICOS, GELADEIRAS E ESTUFAS: NELES DEVEM ESTAR ARMAZENADOS OU EXPOSTOS OS ALIMENTOS. PELA APARÊNCIA É POSSÍVEL VER SE ESTÃO REFRIGERADOS.
ALIMENTOS QUENTES DEVEM SER EXPOSTOS A UMA TEMPERATURA MINÍMA DE 60º POR ATÉ 6 HORAS.
ALIMENTOS FRIOS DURAM MENOS E, POR ISSO DEVEM FICAR ATÉ 10º POR 4 HORAS.
PEIXES E FRUTOS DO MAR SE DETERIORAM FACILMENTE E SÃO ALVOS GRANDE DE CONTAMINAÇÃO.
A VIGILÂNCIA SANITÁRIA RECOLHE MUITOS ALIMENTOS, PRINCIPALMENTE SALGADOS PORQUE ESTÃO CONTAMINADOS COM BÁCTERIAS TIPICAS DE FEZES HUMANAS E DE FERIMENTOS. DURANTE AS SUAS VISTORIAS, FORAM REVELADAS PÉSSIMAS CONDIÇÕES DE HIGIENE, ANIMAL CIRCULANDO NA COZINHA, O LIXO MAL ACONDICIONADO E ALIMENTOS COM PRAZO DE VALIDADE VENCIDOS.
ALÉM DISSO, A PRESENÇA DE COLIFORMES FECAIS NOS ALIMENTOS ENCONTRADOS QUE SÃO RECOLHIDOS INDICAVA QUE OS FUNCIONÁRIOS HAVIAM MANIPULADOS OS ALIMENTOS SEM HIGIENIZAR AS MÃOS.
PORTANTO COMER FORA DE SUA CASA PODE TRAZER RISCOS A SUA SAÚDE, MAS SE VOCÊ ESTIVER ATENTO AS CONDIÇÕES DE HIGIENE DO LOCAL E DOS FUNCIONÁRIOS QUE MANUSEAR OS ALIMENTOS, O PERIGO VAI PASSAR LONGE.
ATENÇÃO EM TUDO PARA EVITAR QUE VOCÊ FIQUE DOENTE.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário