7 de março de 2013

" GASTRONOMIA BRASILEIRA "

UMA DAS COISAS MAIS FASCINANTE É COMER BEM E FELIZMENTE AQUI NO BRASIL NOS SOMOS AGRACIADOS POR UMA CULTURA E CULINÁRIA EM TODAS AS REGIÕES, COM AS SUAS IGUARIAS FARTAS, DIVERSIFICADAS E APETITOSAS, COM CADA LOCAL APROVEITANDO DO MELHOR QUE TEM EM ABUNDÂNCIA EM FRUTAS, VEGETAIS, HORTALIÇAS, CONDIMENTOS, PEIXES, CARNES E CRUSTÁCEOS.
A NOSSA IDEIA É DIVULGAR ALGUNS PRATOS REGIONAIS POR ESTADO DA TIPICA COMIDA LOCAL. É LOGICO QUE NÃO VÃO SER INDICADOS DIVERSOS PRATOS, MAS VAMOS SOMENTE INFORMAR AQUELES MAIS COMUNS OU MAIS APRECIADOS:
Caldeirada de Peixe

RORAIMA:- Região farta em peixes, por isso a caldeirada de peixe é sua tradição (Peixe cortado em postas com tomate, cheiro verde e azeite).




Tacacá
AMAZONAS:- O tacacá (Camarão seco, jambu uma verdura parecida com agrião, uma goma e polvilho da mandioca). E tomado em cuia ao cair da tarde. Sem falarmos da variedade de peixes (Tucunaré, Pirarucu e tipos de tartarugas e jacaré).


Panelada

ACRE:- Panelada (Feito de bucho e tripa de boi e demais temperos), Peixes também é o forte.







Pirarucu a Casaca
RONDÔNIA:- Pirarucu à Casaca (Peixe frito com farinha e leite de coco e acompanhado com banana pacava frita).





Mujica de Camarão
AMAPÁ:- Casquinha de Caranguejo, Caranguejo Toc Toc, Mujica de Camarão e o Suco de Açaí são os mais apreciado.





Pato no Tucupi

PARÁ:- Pato no Tucupi (Pato ao molho feito com mandioca brava). Suco de Açaí também é apreciado.






Paella do Tocantins

TOCANTINS:- Paella do Tocantins (Feito com galinha caipira, calabresa e pequi.




Cururu de Peixe

MARANHÃO:- Cururu de Peixe (Peixe frito desfiado sem pele).





Baião de Dois

PIAUÍ:- Baia de Dois (Arroz e Feijão), farofa e carne de sol.





Galinha a Gabidela
CEARÁ:- Galinha a Cabidela (Galinha cozida no próprio sangue), Peixes e Frutos do Mar são também é o seu forte.




Camarão Potiguar
RIO GRANDE DO NORTE:- Camarão Potiguar com arroz de caranguejo. Feijão verde, Macaxeira, Carne de sol e também uma variedade de peixes e frutos do mar.



Arrumadinho da Paraiba
PARAÍBA:- Arrumadinho da Paraíba (Carne de sol, com feijão verde, manteiga da terra e farinha de mandioca).




Sururu
PERNAMBUCO:- Sururu (Um marisco com leite de coco, farinha de mandioca e limão. O caranguejo e casquina de siri são bem apreciados.





Peixes


ALAGOAS:- Existem uma infinidade de tipos de pratos com peixes e frutos do mar.





Carne de Sol com Pirão de Leite

SERGIPE:- Carne de sol com pirão de leite.






Acarajé
BAHIA:- Rica nas comidas tradicionais, mas o famoso Acarajé (Bolinho frito no azeite de dendê e feito com feijão fradinho).




Torta Capixaba
ESPIRITO SANTO:- Torta capixaba a base de palmito natural, siri, caranguejo, camarão, ostra, sururu, badejo. A Moqueca capixaba não deixa a desejar.




Pastel de Camarão
RIO DE JANEIRO:- Pastel de Camarão, o feijão preto e a famosa feijoada carioca. O galeto (frango assado) é bem apreciado.





Leitão a Pururuca
MINAS GERAIS:- Tutu de feijão, Costelinha com canjiquinha, leitão a pururuca, frango com quiabo, feijão tropeiro, bolo de fubá quem não conhece estas preciosidades unhai.





Feijoada

SÃO PAULO:- Só vou comentar estas: Feijoada, Virado a Paulista, Pizza e Macarronada com frango e polenta.




Barreado
PARANÁ:- Barreado (Carne e toucinho amassado no pirão cozido em panela barreada). Pratos com pinhão e o famoso carneiro no buraco.





Marreco com Repolho Roxo

SANTA CATARINA:- Marreco com repolho roxo, mexilhões refogados ou a caldeirada de mexilhões.






Churrasco Gaúcho
RIO GRANDE DO SUL:- Churrasco, arroz carreteiro, puchero (sopa com vegetais, carne bovina e linguiça). Sem falar no tradicional chimarrão.





Bori Bori
MATO GROSSO DO SUL:- Bori Bori um frango delicioso, Pintado de Urucum (A base de creme de leite, mussarela, leite de coco, farinha de rosca e sementes de urucum). Tem ainda a moqueca de jacaré.



Pacu Assado

MATO GROSSO:- Pacu assado e o caldo de piranha (É o peixe e não outra coisa).





Empadão Goiano
GOIÁS:- Empadão goiano (Frango desfiado com linguiça em rodelas e lombo de porco). E ainda a Galinhada com pequi.




Carre de Cordeiro
DISTRITO FEDERAL:- Aqui encontramos uma diversidade de pratos típicos, pois a capital federal e uma mistura do Brasil, mas temos pratos sugestivos: Salada de Deputados, Filé ao senador, Churrasco a maracutaia, Galinhada ao compadre, etc.

O NOSSO OBJETIVO NÃO FOI FEITO O DE PASSAR RECEITAS DE QUALQUER PRATO E AOS INTERESSADOS PESQUISEM AS SUAS COMIDAS PREFERIDAS E O NOSSO FOCO FOI O DE DAR INFORMAÇÕES DA NOSSA RICA COZINHA BRASILEIRA E SABER QUE ELA É RICA, EXÓTICA E SABOROSA. BOM APETITE.